Книжным детям
ЛУЧШИЙ ЭПИЗОД
ЭПИЛОГ

"Герои в книгах не умирают, когда мы заканчиваем о них читать." Джон Ирвинг "Отель "Нью-Гэмпшир"
"Prologue. The Power of Imagination" - мир, где вымысел становится реальностью, а ридеры путешествуют по книжным вселенным
---
Форум закрыт

НОВОСТИ ФОРУМА
05.02.2020 Форум закрыт. Post scriptum

24.12.2019 С наступающими праздниками! Всего вам самого лучшего в грядущем году и добро пожаловать в "поздравительную-подарочную тему!"

18.08.2019 Дорогие игроки, с новым сюжетным кругом всех нас! Желаем всем море вдохновения и интересных приключений в разделе "Документальная литература" Да начнется финальный акт игры!

29.07.2019 По уже сложившейся междукружной традиции играем в "Мафию". Все желающие -сюда.

28.07.2019 Внимание! Стартовал набор в седьмой круг сюжетных квестов. Всех желающих ждем в теме "Запись в квесты".

21.07.2019 Внимание! Не пропустите важные новости!

04.05.2019 Не пропустите праздничное голосование в честь дня рождения "Пролога" Явка строго обязательна) Для нас важен каждый голос!

01.03.2019 Дорогие игроки, с новым сюжетным кругом всех нас! Желаем всем море вдохновения и интересных приключений в разделе "Документальная литература" Да начнется игра!

12.02.2019 Внимание! Стартовал набор в восьмой круг сюжетных квестов. Всех желающих ждем в теме "Запись в квесты".

05.02.2019 Внимание всем! На форуме проводится перекличка. Отмечаемся здесь.

06.01.2018 Канун Рождества - самое время для того, чтобы узнать своё будущее. Не пропустите "Рождественские гадания"!

31.12.2017 С Новым годом! Всего вам самого лучшего в наступающем году и добро пожаловать в "поздравительную-подарочную тему!"

30.10.2018 Празднуем Хэллоуин и дружно пытаемся пережить этот праздник. Ждём вас в "Игре на выживание"

09.09.2018 Дорогие игроки, с новым сюжетным кругом всех нас! Желаем всем море вдохновения и интересных приключений в разделе "Документальная литература" Да начнется игра!

29.01.2018 Внимание! Стартовал набор в седьмой круг сюжетных квестов. Всех желающих ждем в теме "Запись в квесты".

20.08.2018 Внимание всем! На форуме проводится перекличка. Отмечаемся здесь.

12.08.2018 По уже сложившейся междукружной традиции играем в "Мафию". Все желающие -сюда.

06.05.2018 Нам два года! С Днём рождения, Пролог!

04.05.2018 Не пропустите праздничное голосование. Явка строго обязательна) Для нас важен каждый голос!

01.04.2018 Да здравствует День смеха! Давайте отметим праздник дуракаваляния все вместе. Ждем вас на Первоапрельских игрищах.

11.02.2018 Дорогие игроки, с новым сюжетным кругом всех нас! Желаем всем море вдохновения и интересных приключений в разделе "Документальная литература" Да начнется игра!

30.01.2018 По уже сложившейся междукружной традиции играем в "Мафию". Все желающие -сюда.

29.01.2018 Внимание! Стартовал набор в шестой круг сюжетных квестов. Всех желающих ждем в теме "Запись в квесты".

22.01.2018 Внимание всем! На форуме проводится перекличка. Отмечаемся здесь.

06.01.2018 Канун Рождества - самое время для того, чтобы узнать своё будущее. Не пропустите "Рождественские гадания"!

31.12.2017 С Новым годом! Всего вам самого лучшего в наступающем году и добро пожаловать в "поздравительную-подарочную тему!"

29.10.2017 Отмечаем Хэллоуин все вместе! Ждем вас в "особняке Гран-Гиньоль" на праздничную вечернику и пусть выживет самый живучий!

23.09.2017 Дорогие игроки, с новым сюжетным кругом всех нас! Желаем всем море вдохновения и интересных приключений в разделе "Документальная литература" Да начнется игра!

12.09.2017 По уже сложившейся междукружной традиции играем в "Мафию". Все желающие -сюда.

04.09.2017 Внимание! Стартовал набор в пятый круг сюжетных квестов, в котором мы всех очень ждем. Не проходите мимо. "Запись в квесты".

20.08.2017 Внимание всем! На форуме проводится перекличка. Отмечаемся здесь.

06.05.2017 С Днём рождения, Пролог! И с новым кругом сюжетных квестов! Желаем всем увлекательных приключений и интересной игры в разделе "Документальная литература"

30.04.2017 Значительно пополнился раздел "Энциклопедия мест и вещей".

20.04.2017 Внимание! Стартовал набор в третий круг сюжетных квестов, в котором мы всех очень ждем. Не проходите мимо. "Запись в квесты".

01.04.2017 Да здравствует День смеха! Давайте отметим праздник дуракаваляния все вместе. Ждем вас на Первоапрельских игрищах.

13.02.2017 Чувствуете, стаи купидонов уже кружат над нашими головами в предвкушении грядущего праздника? Не упустите свой шанс провести с нами День влюбленных. Мы ждем вас здесь.

04.02.2017 Дорогие гости, среди наших акций большое пополнение! Подобрать подходящего для себя персонажа вы сможете в темах "Акции. Пролог" и "Акции. Орден"

11.01.2017 Открыт новый сюжетный круг! Желаем всем увлекательных приключений и интересной игры в разделе "Документальная литература"

03.01.2017 Внимание! Стартовал набор в третий круг сюжетных квестов, в котором мы всех очень ждем. Не проходите мимо. "Запись в квесты".

25.11.16 На форуме появилась новая тема "География". Давайте создавать карту нашего мира вместе)

30.10.16 Жуткий Хэллоуин подкрадывается к нашему порогу, но какой же Хэллоуин без маскарадного костюма? Предлагаем всем выбрать подходящий к празднику образ в соответствующей теме --- Хэллоуин

23.10.16 Дорогие игроки, наш форум сменил дизайн! Очень надеемся, что обновка придется всем по вкусу, станет дополнительным стимулом для полета воображения, борьбы с неписцом, а также поможет всем полнее погрузиться в атмосферу мира "Пролога".

Prologue. The Power of Imagination

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Prologue. The Power of Imagination » Комната отдыха » духless 21 века. Флуд для современных людей

духless 21 века. Флуд для современных людей

Сообщений 241 страница 260 из 1000

241

Francis Chisholm, теперь я спокойна насчет розмарина.
Весь день сегодня занимаюсь касуле. Мальчикам понравится ;)

Не буду пересказывать, просто скопирую то, что пишут про это истинно французское блюдо.

Касуле

https://cache.marieclaire.fr/data/photo/w1000_c17/cuisine/i13_ratrap_img1/49869885.jpg
Касуле – одно из самых основательных блюд Франции. Оно требует много времени, ингредиентов и, конечно, много гостей. И, как у каждого народного блюда, у касуле множество вариантов. Родиной наваристого рагу является Лангедок. Говорят, что во время Столетней войны горожане решили помочь друг другу выжить. Для этого каждый принес на главную площадь все оставшиеся запасы, и из них сварили в огромном котле наваристое кушанье, которое спасло жителей Лангедока от смерти.

Основное составляющее касуле – это фасоль, причем в оригинале использовалась лима – испанская фасоль. Французы делят касуле на три вида, называя их «Троицей»:

—  Касуле-Отец из Кастельнодари – фасоль со свининой, в том числе со шкуркой, а также мясом гуся.
—  Касуле-Сын из Каркассона готовится с бараниной.
—  Касуле-Дух из Тулузы, для которого также используют небольшое количество баранины, свиного жира, гуся или утки, и самый главный ингредиент – тулузские колбаски.

Классическое соотношение ингредиентов и подача касуле
Касуле в основном напоминает рагу, реже – густой суп. Выдержанность соотношений важна для этого блюда настолько, что в 1966 году были утверждены такие пропорции для касуле: мясо – свинина, баранина, гусь или утка — не менее 30%; фасоль — 70%. Также добавляют травы, специи и свиные шкурки, которые являются природным желатином. Фасоль и мясо принято варить одновременно, при этом обязательно отдельно свинину и баранину. Параллельно поджаривают колбаски. Внутренность керамического горшка натирают чесноком. Затем все ингредиенты смешивают и долго запекают в печи. Подача блюда очень простая – глиняный горшок прямо из печи ставят на стол. Общий котел сближает всех обедающих, делает общение неформальным, а атмосферу в доме – уютной.
Рецепты тут  http://www.mafrance.ru/kulinariya/kasul … edineniya/

Но готовится долго. Очень долго ((

А мне еще часа полтора ждать пока мое касуле будет томится в духовке. Колбасок у меня не было (но мы помним же, что горожане положили туда то что было), утку я заменила индейкой, да и фасоль у меня не белая, а ассорти из трех сортов.
Так что у меня свой вариант касуле ;)

+1

242

Так, похоже, пора заказывать Стасе красть с кухни не булочки, а что пожирнее  :D

0

243

Daniel Couber, змей искуситель ты. Опять ребенка к греху толкаешь.

0

244

Francis Chisholm, и не говорите... Касуле это очень сытное и немного тяжеловатое блюдо. Много мяса!
Вышло вкусно. Это блюдо для зимних или осенних холодных вечеров. А вот к весне хочется чего-то более легкого. Например - рататуй ;)

0

245

Аnna Glawari, ох, не соблазняйте меня, дочь Евы

0

246

О страшных вещах говорите, товарищи

Francis Chisholm написал(а):

Daniel Couber, змей искуситель ты. Опять ребенка к греху толкаешь.

Я не виноват. Вините мадам Главари. Если бы не ее блюда, я бы и не подумал ничего красть. Это она к греху толкает

0

247

ох, не соблазняйте меня, дочь Евы

Это вы про рататуй?  :flirt: Увы, у нас пока не сезон его готовить.

Daniel Couber написал(а):

Вините мадам Главари.

Вы еще первый бросьте факел в кучу хвороста  :sceptic:  И не понимаю, разве взятые тайком блюда вкуснее? Они же холодные! Фу.
Да что я голодного обитателя аббатства не накормлю?
Daniel Couber, приходите, будем жарить хлеб в камине или готовить блинчики.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
А пока не сезон баклажан, кабачков и других ингредиентов для ратауя, то можно готовить тартифлет

Картофель, бекон, белое вино, лук, сыр.

https://img2.zakaz.ua/upload.version_1.0.278951ca7056b01ff0e95a2a2d2e41b8.350x350.jpeg

Отредактировано Аnna Glawari (27.02.19 17:00:14)

0

248

Аnna Glawari написал(а):

Это вы про рататуй?

И про него тоже хд

Аnna Glawari написал(а):

Картофель, бекон, белое вино, лук, сыр.

Ох, точно умру во цвете лет от повышенного уровня холестерина хд

Daniel Couber написал(а):

Я не виноват.

Каждый должен отвечать сам за себя, так что не вини других, а думай о своих проступках.

0

249

Ох, точно умру во цвете лет от повышенного уровня холестерина хд

*вздохнув*
Я не умею готовить шпинат. Только брокколи и цветную капусту.
Но и их можно приготовить вкусно.  Отварив до полуготовности, обмакнуть в яичную смесь, а потом в панировочные сухари. Обжарить до румяной корочки. Подавать с мясным суфле и грибным соусом.

0

250

Аnna Glawari написал(а):

Но и их можно приготовить вкусно.

А вот мне, видимо, не везло на кулинаров: в каком только виде не пробовала - все равно гадость гадостью(

0

251

Аnna Glawari, конечно вкуснее))) Какая радость в том, что можно получить просто так?)

Francis Chisholm, папа Ро ты иногда такой папа римский)

Elma McFinley, что это тебя на Королеву потянуло?

0

252

Daniel Couber, нет времени объяснять! Присоединяйся!  :D

+1

253

Elma McFinley, да я уже. Как говорится, есть что сказать по теме)

+1

254

Daniel Couber, вот так и знала, что без этой песни не обойдется)))

0

255

Мужицкий квест, аллилйа хдд мне, кажется или мафия может повториться? Ночные гуляния у чисхолма и все такое

Отредактировано John Roxton (02.03.19 20:02:40)

0

256

да что ж такое. как не зайду - у вас про еду *подумывает сожрать повесившуюся в холодильнике мышь*

0

257

Alice Redwood, как я тебя понимаю. Меня вот такими разговорами до готовки довели(

John Roxton, я за тобой даже из Лондона слежу!

0

258

Elma McFinley написал(а):

Меня вот такими разговорами до готовки довели(

Разве это плохо?

0

259

Аnna Glawari, учитывая мой кулинарный навык - это очень плохо)

0

260

Elma McFinley, Аnna Glawari, а я купила новые ножи. все хорошо. я просто счастлива. но одно неловкое движение (а координация - не моя сильная сторона) - у куска пальца как не бывало.
а тут про еду! Вкусную!

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Prologue. The Power of Imagination » Комната отдыха » духless 21 века. Флуд для современных людей

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно