Книжным детям
ЛУЧШИЙ ЭПИЗОД
ЭПИЛОГ




"Герои в книгах не умирают, когда мы заканчиваем о них читать." Джон Ирвинг "Отель "Нью-Гэмпшир"
"Prologue. The Power of Imagination" - мир, где вымысел становится реальностью, а ридеры путешествуют по книжным вселенным
---
Форум закрыт

НОВОСТИ ФОРУМА
05.02.2020 Форум закрыт. Post scriptum

24.12.2019 С наступающими праздниками! Всего вам самого лучшего в грядущем году и добро пожаловать в "поздравительную-подарочную тему!"

18.08.2019 Дорогие игроки, с новым сюжетным кругом всех нас! Желаем всем море вдохновения и интересных приключений в разделе "Документальная литература" Да начнется финальный акт игры!


29.07.2019 По уже сложившейся междукружной традиции играем в "Мафию". Все желающие -сюда.

28.07.2019 Внимание! Стартовал набор в седьмой круг сюжетных квестов. Всех желающих ждем в теме "Запись в квесты".

21.07.2019 Внимание! Не пропустите важные новости!

04.05.2019 Не пропустите праздничное голосование в честь дня рождения "Пролога" Явка строго обязательна) Для нас важен каждый голос!

01.03.2019 Дорогие игроки, с новым сюжетным кругом всех нас! Желаем всем море вдохновения и интересных приключений в разделе "Документальная литература" Да начнется игра!

12.02.2019 Внимание! Стартовал набор в восьмой круг сюжетных квестов. Всех желающих ждем в теме "Запись в квесты".

05.02.2019 Внимание всем! На форуме проводится перекличка. Отмечаемся здесь.

06.01.2018 Канун Рождества - самое время для того, чтобы узнать своё будущее. Не пропустите "Рождественские гадания"!

31.12.2017 С Новым годом! Всего вам самого лучшего в наступающем году и добро пожаловать в "поздравительную-подарочную тему!"

30.10.2018 Празднуем Хэллоуин и дружно пытаемся пережить этот праздник. Ждём вас в "Игре на выживание"

09.09.2018 Дорогие игроки, с новым сюжетным кругом всех нас! Желаем всем море вдохновения и интересных приключений в разделе "Документальная литература" Да начнется игра!

29.01.2018 Внимание! Стартовал набор в седьмой круг сюжетных квестов. Всех желающих ждем в теме "Запись в квесты".

20.08.2018 Внимание всем! На форуме проводится перекличка. Отмечаемся здесь.

12.08.2018 По уже сложившейся междукружной традиции играем в "Мафию". Все желающие -сюда.

06.05.2018 Нам два года! С Днём рождения, Пролог!

04.05.2018 Не пропустите праздничное голосование. Явка строго обязательна) Для нас важен каждый голос!

01.04.2018 Да здравствует День смеха! Давайте отметим праздник дуракаваляния все вместе. Ждем вас на Первоапрельских игрищах.

11.02.2018 Дорогие игроки, с новым сюжетным кругом всех нас! Желаем всем море вдохновения и интересных приключений в разделе "Документальная литература" Да начнется игра!

30.01.2018 По уже сложившейся междукружной традиции играем в "Мафию". Все желающие -сюда.

29.01.2018 Внимание! Стартовал набор в шестой круг сюжетных квестов. Всех желающих ждем в теме "Запись в квесты".

22.01.2018 Внимание всем! На форуме проводится перекличка. Отмечаемся здесь.

06.01.2018 Канун Рождества - самое время для того, чтобы узнать своё будущее. Не пропустите "Рождественские гадания"!

31.12.2017 С Новым годом! Всего вам самого лучшего в наступающем году и добро пожаловать в "поздравительную-подарочную тему!"

29.10.2017 Отмечаем Хэллоуин все вместе! Ждем вас в "особняке Гран-Гиньоль" на праздничную вечернику и пусть выживет самый живучий!

23.09.2017 Дорогие игроки, с новым сюжетным кругом всех нас! Желаем всем море вдохновения и интересных приключений в разделе "Документальная литература" Да начнется игра!

12.09.2017 По уже сложившейся междукружной традиции играем в "Мафию". Все желающие -сюда.

04.09.2017 Внимание! Стартовал набор в пятый круг сюжетных квестов, в котором мы всех очень ждем. Не проходите мимо. "Запись в квесты".

20.08.2017 Внимание всем! На форуме проводится перекличка. Отмечаемся здесь.

06.05.2017 С Днём рождения, Пролог! И с новым кругом сюжетных квестов! Желаем всем увлекательных приключений и интересной игры в разделе "Документальная литература"

30.04.2017 Значительно пополнился раздел "Энциклопедия мест и вещей".

20.04.2017 Внимание! Стартовал набор в третий круг сюжетных квестов, в котором мы всех очень ждем. Не проходите мимо. "Запись в квесты".

01.04.2017 Да здравствует День смеха! Давайте отметим праздник дуракаваляния все вместе. Ждем вас на Первоапрельских игрищах.

13.02.2017 Чувствуете, стаи купидонов уже кружат над нашими головами в предвкушении грядущего праздника? Не упустите свой шанс провести с нами День влюбленных. Мы ждем вас здесь.

04.02.2017 Дорогие гости, среди наших акций большое пополнение! Подобрать подходящего для себя персонажа вы сможете в темах "Акции. Пролог" и "Акции. Орден"

11.01.2017 Открыт новый сюжетный круг! Желаем всем увлекательных приключений и интересной игры в разделе "Документальная литература"

03.01.2017 Внимание! Стартовал набор в третий круг сюжетных квестов, в котором мы всех очень ждем. Не проходите мимо. "Запись в квесты".

25.11.16 На форуме появилась новая тема "География". Давайте создавать карту нашего мира вместе)

30.10.16 Жуткий Хэллоуин подкрадывается к нашему порогу, но какой же Хэллоуин без маскарадного костюма? Предлагаем всем выбрать подходящий к празднику образ в соответствующей теме --- Хэллоуин

23.10.16 Дорогие игроки, наш форум сменил дизайн! Очень надеемся, что обновка придется всем по вкусу, станет дополнительным стимулом для полета воображения, борьбы с неписцом, а также поможет всем полнее погрузиться в атмосферу мира "Пролога".

Prologue. The Power of Imagination

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Prologue. The Power of Imagination » Комната отдыха » ДВАДЦАТЬ тысяч лье под водой. Флуд для любителей экстрима


ДВАДЦАТЬ тысяч лье под водой. Флуд для любителей экстрима

Сообщений 721 страница 740 из 1000

721

Elma McFinley написал(а):

в целом имбирь не люблю. Не понимаю, что в нём люди находят

даже засахаренный?

Elma McFinley написал(а):

счастья мне не видать...

не в имбире счастье  :surprise:

Аnna Glawari написал(а):

У гениев мысли сходятся.

вот об этом я как-то не подумал)) :D

Аnna Glawari написал(а):

Как и Александр Дюма )

у меня есть его Большой кулинарный словарь. Он действительно ОЧЕНЬ большой и очень весомый - тянет килограмма на три, а читается как увлекательный роман.
Так что если вам понадобится для игры рецепт высокой французской кухни, буду рад поделиться

0

722

Harry Wooster написал(а):

Так что если вам понадобится для игры рецепт высокой французской кухни, буду рад поделиться

Делитесь! Я, как заинтересованное лицо, одобряю хдд

0

723

Francis Chisholm написал(а):

как заинтересованное лицо, одобряю

В таком случае жду заявок от мадам Главари!)

0

724

Harry Wooster, профессор, профессор, ай-ай-ай...

0

725

Harry Wooster написал(а):

В таком случае жду заявок от мадам Главари!)

Жаренные каштаны, профессор и луковый суп от мэтра )

0

726

Elma McFinley написал(а):

профессор, ай-ай-ай...

Виноват  :smoke:
Давать французам советы по поводу готовки самонадеянно и глупо, делиться рецептами из французской кулинарной книги - непатриотично для англичанина. Исправлюсь.

Аnna Glawari написал(а):

Жаренные каштаны, профессор и луковый суп от мэтра )

Мадам Главари,
на поверку все оказалось не так просто, как я предполагал.
Луковых супов в  поваренной книге мэтра целых семь!

Список супов - выбирайте тот, рецепт которого хотите записать

1. Луковый суп Вюйемо
2. Луковый суп а-ля Станислав
3. Луковый суп-здоровье
4. Постный луковый суп с белым соусом
5. Скоромный луковый суп
6. Постный луковый суп
7. Луковый суп с молоком

Каштанам мэтр посвятил всего несколько скупых строк.

фото из книги

https://a.radikal.ru/a08/1812/2a/e0278421a7e5.jpg

Поскольку слово надо держать, я обратился к соотечественникам и в поваренной книге миссис Битон обнаружил пять рецептов на основе каштанов, в том числе пудинг.
Миссис Битон утверждает, что каштаны надо варить, жарить или запекать не более 20 минут, чтобы можно было отделить кожуру.

Отредактировано Harry Wooster (04.12.18 17:47:12)

0

727

Harry Wooster написал(а):

2. Луковый суп а-ля Станислав

Очень интересно что за Станислав )

0

728

Harry Wooster написал(а):

Давать французам советы по поводу готовки самонадеянно и глупо, делиться рецептами из французской кулинарной книги - непатриотично для англичанина. Исправлюсь.

Ваши предки, гибнувшие под Креси и Азенкуром, сгорели бы от стыда!

0

729

Elma McFinley написал(а):

предки, гибнувшие под Креси и Азенкуром, сгорели бы от стыда!

Я сам уже сгораю, потому что задерживаю ответ в нашем эпизоде - но вчера был безумный день, очень постараюсь ответить сегодня.

Аnna Glawari написал(а):

интересно что за Станислав )

Луковый суп а-ля Станислав_ рецепт )

Отрежьте верхнюю корку с хлеба, разломите ее на куски и обжарьте с двух сторон; когда корки нагреются, намажьте их свежим сливочным маслом и снова обжарьте, чтобы они немного подрумянились. Затем положите их на тарелку, пока лук обжаривается в сливочном масле. Как правило, берут 10 г масла на три большие луковицы, нарезанные мелкими кубиками, затем обжаривают их до тех пор, пока они не приобретут золотистого цвета, который получается только тогда, когда лук постоянно помешивают; затем в лук кладут корки, продолжая помешивать до тех пор, пока лук не приобретет коричневого отттенка. Когда лук достаточно потемнеет, в кастрюлю добавляют кипящей воды, необходимые пряности, потом тушат как минимум четверть часа, прежде чем подавать.
Не правы те, кто хочет улучшить этот суп, добавляя бульон; эта добавка, делая суп слишком питательным, ухудшает его нежность.

Отредактировано Harry Wooster (05.12.18 09:25:02)

+1

730

Harry Wooster написал(а):

Я сам уже сгораю, потому что задерживаю ответ в нашем эпизоде - но вчера был безумный день, очень постараюсь ответить сегодня.

Да все в порядке. Я в совершенстве владею техникой Хатико)

0

731

Harry Wooster, интересный рецепт и не такой сложный )
И эконом вариант, без бульона и белого вина. Надо будет попробовать приготовить одну порцию.

0

732

Аnna Glawari написал(а):

эконом вариант, без бульона и белого вина

Я вам больше скажу: ни в одном из семи рецептов не упоминается белое вино. Видимо, в 19-м веке французы были более экономными, чем сейчас))

Elma McFinley написал(а):

владею техникой Хатико)

http://funkyimg.com/i/2Kkw1.gif

0

733

Harry Wooster, профессор, вы варвар!!!
:D

0

734

Harry Wooster написал(а):

Видимо, в 19-м веке французы были более экономными, чем сейчас))

Думаю, что они использовали белое вино ДО супа, а не в супе )

0

735

Elma McFinley написал(а):

Harry Wooster, профессор, вы варвар!!!

Это хорошо или плохо? )

Аnna Glawari написал(а):

Думаю, что они использовали белое вино ДО супа, а не в супе )

Главное, чтобы не ВМЕСТО!  :D

0

736

*шепотом*
Harry Wooster, а разве это плохо? Вино вместо супа?

0

737

*тревожно озираясь*
Мадам, это прекрасно! всего один ингредиент, а удовольствия - море!))

0

738

Harry Wooster, приятно встретить понимающего человека.

0

739

Harry Wooster написал(а):

Это хорошо или плохо? )

А вот это мне ещё предстоит узнать оо

0

740

Аnna Glawari написал(а):

приятно встретить понимающего человека.

Не могу сказать, что я понимаю разбираюсь в белом вине.  Вот в красном - да, тут я почти эксперт.
А вы какое предпочитаете?

Elma McFinley написал(а):

А вот это мне ещё предстоит узнать оо

О сколько вам открытий чудных готовит просвещенья дух (с) очень надеюсь, что все они будут приятными.

Отредактировано Harry Wooster (07.12.18 15:32:10)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Prologue. The Power of Imagination » Комната отдыха » ДВАДЦАТЬ тысяч лье под водой. Флуд для любителей экстрима


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно