Elma McFinley написал(а):профессор, ай-ай-ай...
Виноват
Давать французам советы по поводу готовки самонадеянно и глупо, делиться рецептами из французской кулинарной книги - непатриотично для англичанина. Исправлюсь.
Аnna Glawari написал(а):Жаренные каштаны, профессор и луковый суп от мэтра )
Мадам Главари,
на поверку все оказалось не так просто, как я предполагал.
Луковых супов в поваренной книге мэтра целых семь!
Список супов - выбирайте тот, рецепт которого хотите записать
1. Луковый суп Вюйемо
2. Луковый суп а-ля Станислав
3. Луковый суп-здоровье
4. Постный луковый суп с белым соусом
5. Скоромный луковый суп
6. Постный луковый суп
7. Луковый суп с молоком
Каштанам мэтр посвятил всего несколько скупых строк.
фото из книги

Поскольку слово надо держать, я обратился к соотечественникам и в поваренной книге миссис Битон обнаружил пять рецептов на основе каштанов, в том числе пудинг.
Миссис Битон утверждает, что каштаны надо варить, жарить или запекать не более 20 минут, чтобы можно было отделить кожуру.
Отредактировано Harry Wooster (04.12.18 17:47:12)