Elma McFinley, да ну нафиг. вот реально, сижу и до слез просто.
выскажусь просто цитатами чужими:
"Речь об острой необходимости и острых реакциях на то, что происходит вокруг. Я бы хотел не замечать этого всего, но ведь лезет же отовсюду. И Хантер Томпсон это постоянно чувствовал. И мы пытались в себе подобные острые реакции пробудить — это же наша страна. У нас как раз страшная нехватка того самого патриотизма. Нам по большому счету все равно, что происходит. И засунь нас в какую-то другую страну, мы бы точно так же комфортно существовали." (Павел Скворцов, Веня из "Ученика")
"Мне важно, чтобы было как можно больше площадок для реализации творческих идей. Я не только себя имею в виду или своих коллег — у нас худо-бедно есть шансы сделать задуманное, а вот поколения, которые идут за нами... Если возможностей для реализации у молодых художников становится все меньше и все культурное поле скукоживается до одного места, которое к тому же оказывается не идеологией даже нагружено, а пропагандой, культура начинает сокращаться как шагреневая кожа. Это опасно, потому что такие изменения бывают безвозвратными."
(Кирилл Серебренников, обожаемый режиссер)
а своими... понимаешь, патриотизм - мое все. но только ужасно достало то, что его нет. что сегодня будут петь песни славящие страну, а завтра пойдут мочить мигрантов.
блин. просто тяжко и светло одновременно. как перед рассветом)