Книжным детям
ЛУЧШИЙ ЭПИЗОД
ЭПИЛОГ

"Герои в книгах не умирают, когда мы заканчиваем о них читать." Джон Ирвинг "Отель "Нью-Гэмпшир"
"Prologue. The Power of Imagination" - мир, где вымысел становится реальностью, а ридеры путешествуют по книжным вселенным
---
Форум закрыт

НОВОСТИ ФОРУМА
05.02.2020 Форум закрыт. Post scriptum

24.12.2019 С наступающими праздниками! Всего вам самого лучшего в грядущем году и добро пожаловать в "поздравительную-подарочную тему!"

18.08.2019 Дорогие игроки, с новым сюжетным кругом всех нас! Желаем всем море вдохновения и интересных приключений в разделе "Документальная литература" Да начнется финальный акт игры!

29.07.2019 По уже сложившейся междукружной традиции играем в "Мафию". Все желающие -сюда.

28.07.2019 Внимание! Стартовал набор в седьмой круг сюжетных квестов. Всех желающих ждем в теме "Запись в квесты".

21.07.2019 Внимание! Не пропустите важные новости!

04.05.2019 Не пропустите праздничное голосование в честь дня рождения "Пролога" Явка строго обязательна) Для нас важен каждый голос!

01.03.2019 Дорогие игроки, с новым сюжетным кругом всех нас! Желаем всем море вдохновения и интересных приключений в разделе "Документальная литература" Да начнется игра!

12.02.2019 Внимание! Стартовал набор в восьмой круг сюжетных квестов. Всех желающих ждем в теме "Запись в квесты".

05.02.2019 Внимание всем! На форуме проводится перекличка. Отмечаемся здесь.

06.01.2018 Канун Рождества - самое время для того, чтобы узнать своё будущее. Не пропустите "Рождественские гадания"!

31.12.2017 С Новым годом! Всего вам самого лучшего в наступающем году и добро пожаловать в "поздравительную-подарочную тему!"

30.10.2018 Празднуем Хэллоуин и дружно пытаемся пережить этот праздник. Ждём вас в "Игре на выживание"

09.09.2018 Дорогие игроки, с новым сюжетным кругом всех нас! Желаем всем море вдохновения и интересных приключений в разделе "Документальная литература" Да начнется игра!

29.01.2018 Внимание! Стартовал набор в седьмой круг сюжетных квестов. Всех желающих ждем в теме "Запись в квесты".

20.08.2018 Внимание всем! На форуме проводится перекличка. Отмечаемся здесь.

12.08.2018 По уже сложившейся междукружной традиции играем в "Мафию". Все желающие -сюда.

06.05.2018 Нам два года! С Днём рождения, Пролог!

04.05.2018 Не пропустите праздничное голосование. Явка строго обязательна) Для нас важен каждый голос!

01.04.2018 Да здравствует День смеха! Давайте отметим праздник дуракаваляния все вместе. Ждем вас на Первоапрельских игрищах.

11.02.2018 Дорогие игроки, с новым сюжетным кругом всех нас! Желаем всем море вдохновения и интересных приключений в разделе "Документальная литература" Да начнется игра!

30.01.2018 По уже сложившейся междукружной традиции играем в "Мафию". Все желающие -сюда.

29.01.2018 Внимание! Стартовал набор в шестой круг сюжетных квестов. Всех желающих ждем в теме "Запись в квесты".

22.01.2018 Внимание всем! На форуме проводится перекличка. Отмечаемся здесь.

06.01.2018 Канун Рождества - самое время для того, чтобы узнать своё будущее. Не пропустите "Рождественские гадания"!

31.12.2017 С Новым годом! Всего вам самого лучшего в наступающем году и добро пожаловать в "поздравительную-подарочную тему!"

29.10.2017 Отмечаем Хэллоуин все вместе! Ждем вас в "особняке Гран-Гиньоль" на праздничную вечернику и пусть выживет самый живучий!

23.09.2017 Дорогие игроки, с новым сюжетным кругом всех нас! Желаем всем море вдохновения и интересных приключений в разделе "Документальная литература" Да начнется игра!

12.09.2017 По уже сложившейся междукружной традиции играем в "Мафию". Все желающие -сюда.

04.09.2017 Внимание! Стартовал набор в пятый круг сюжетных квестов, в котором мы всех очень ждем. Не проходите мимо. "Запись в квесты".

20.08.2017 Внимание всем! На форуме проводится перекличка. Отмечаемся здесь.

06.05.2017 С Днём рождения, Пролог! И с новым кругом сюжетных квестов! Желаем всем увлекательных приключений и интересной игры в разделе "Документальная литература"

30.04.2017 Значительно пополнился раздел "Энциклопедия мест и вещей".

20.04.2017 Внимание! Стартовал набор в третий круг сюжетных квестов, в котором мы всех очень ждем. Не проходите мимо. "Запись в квесты".

01.04.2017 Да здравствует День смеха! Давайте отметим праздник дуракаваляния все вместе. Ждем вас на Первоапрельских игрищах.

13.02.2017 Чувствуете, стаи купидонов уже кружат над нашими головами в предвкушении грядущего праздника? Не упустите свой шанс провести с нами День влюбленных. Мы ждем вас здесь.

04.02.2017 Дорогие гости, среди наших акций большое пополнение! Подобрать подходящего для себя персонажа вы сможете в темах "Акции. Пролог" и "Акции. Орден"

11.01.2017 Открыт новый сюжетный круг! Желаем всем увлекательных приключений и интересной игры в разделе "Документальная литература"

03.01.2017 Внимание! Стартовал набор в третий круг сюжетных квестов, в котором мы всех очень ждем. Не проходите мимо. "Запись в квесты".

25.11.16 На форуме появилась новая тема "География". Давайте создавать карту нашего мира вместе)

30.10.16 Жуткий Хэллоуин подкрадывается к нашему порогу, но какой же Хэллоуин без маскарадного костюма? Предлагаем всем выбрать подходящий к празднику образ в соответствующей теме --- Хэллоуин

23.10.16 Дорогие игроки, наш форум сменил дизайн! Очень надеемся, что обновка придется всем по вкусу, станет дополнительным стимулом для полета воображения, борьбы с неписцом, а также поможет всем полнее погрузиться в атмосферу мира "Пролога".

Prologue. The Power of Imagination

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Prologue. The Power of Imagination » Комната отдыха » СЕМЬ подземных королей. Флуд, где для каждого есть трон

СЕМЬ подземных королей. Флуд, где для каждого есть трон

Сообщений 321 страница 340 из 898

321

Travis Strike, не, не любимый. к слову, я даже с лету не назову любимого женского перса)

офф: а я нашла бесподобный кавер. вот прям то, что надо. нате.
Wicked game

0

322

Eurydice Shallot написал(а):

офф: а я нашла бесподобный кавер. вот прям то, что надо. нате.
Wicked game

не знаком с оригиналом, поэтому мне трудно объективно оценить кавер.

к слову, я даже с лету не назову любимого женского перса)

а мужской сможешь назвать?  http://savepic.net/6990092.gif

0

323

Travis Strike, Оригинал

Travis Strike написал(а):

а мужской сможешь назвать?

легко.
Мориарти в исполнении Эндрю Скотта,
Лекс Лютер в исполнении Джесси Айзенберга,
Эль из Тетради смерти,
Ставрогин из Бесов Достоевского,
Лорд из Дома в котором,
само собой Джокер (и Леджеровский, и Летовский),
Стирпайк в исполнении Джонатана Риз Майерса.
думаю, это не полный перечень, но то что сразу приходит в голову.
8-)

Eleanor Bishop, так эта ж ссылка (которая кавер) на ютьюб.

Отредактировано Eurydice Shallot (22.02.17 16:02:52)

0

324

Eleanor Bishop написал(а):

не могу слушать ничо, тока смотреть(

а... ты про наушники)

0

325

Eurydice Shallot, вообще-то я имел в виду персонажа из "Ганнибала"... мы вроде как до этого обсуждали женских персонажей именно оттуда)

0

326

а ещё прометей, азазель и локи.

.

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/db/0a/c4/db0ac4c1ed623c63d88debd6bb836de3.jpg

Travis Strike, ну, если из Ганнибала, то, думаю, всё очевидно - сам.

Eleanor Bishop, эх... ну, текст я тебе кидать не буду, ладно? ;)

Отредактировано Eurydice Shallot (22.02.17 16:18:13)

0

327

к слову, что нашла, что нашла.
статья

0

328

к слову, что нашла, что нашла.
статья

открыл, увидел много букв, закрыл.

Eleanor Bishop написал(а):

*пытается читать*

расскажешь потом, что там)

0

329

Eleanor Bishop, Молодой папа - да, отличный. правда я начала и бросила. но это тоже показатель. я к отличным сериалам лишь со второго раза подхожу, их же не перемотаешь))

Travis Strike, там как раз про параллели между образами локи-прометей-азазеля. рассматривают идею проклятого персонажа-мятежника.

вообще интересно анализируя свои вкусы и пристрастия пытаться понять что-то новое о себе.

0

330

http://forumstatic.ru/files/0016/5a/e8/93696.gif я вернулся))

0

331

John Roxtonhttp://s019.radikal.ru/i609/1602/75/caee734ce2d1.gif
ты как?

0

332

открытие века - в эллинистической мифологии тоже первая женщина была источником всех бед, а ещё был всемирный потоп.
к едрене фене, да мир один, только объяснения разные! я верила, а теперь получила аргумент (ещё один) в пользу того, чтобы знать.
http://forumstatic.ru/files/0016/5a/e8/28413.gif

(c)

Пандора, кстати, была не просто смертной женщиной, но первой женщиной в людском роду, да ещё и преднамеренно созданной, чтобы соблазнить Эпитемея, а затем наслать несчастья на смертных. Очевидны аналогии с библейской истории о Грехопадении и последующей всеобщей проклятостью человечества по вине первой женщины. Впоследствии, когда Зевс снова решил избавиться от людей, то именно дочь Пандоры и Эпитимея и сын Прометея и Климены, оба — потомки титанов, хотя лишь на четверть простые смертные, пережили потоп и дали жизнь новому человечеству, то есть нам, многократно проклятым потомкам Прометея и Пандоры, несущим древний Хаос в своей крови.

0

333

ещё одна цитата

Безумный не понимает добра и зла, потому что добро и зло – всегда атрибуты Этого мира, а безумец уже не Здесь.

0

334

нет, я не остановлюсь, но вы можете смело проматывать))

продолжение ч-2

Другое иудаистское имя Дьявола или того, кто ему соответствует, Азазель, и это же именование буквального “козла отпущения“, отправляемого в пустыню, чтобы, избавившись от него, община отправила прочь своё зло и грехи. Существует версия, что так же звался и тот, кто почитался ответственным за все Грехи и Зло, в чью честь таким образом и приносился в жертву козёл. В Книге Еноха Сатаниэль, он же Самьяза, он же Азазель является уже в виде отпавшего от божественного порядка ангела, собравшего вокруг себя других ангелов, которым надлежало следить за смертными. Их браки с людьми привели к появлению гигантов – полулюдей-полуангелов, погрузивших землю в хаос и зло, что вызвало закономерный гнев Яхве с последующим Потопом. Также Азазель фигурирует как тот, кто, преступив Закон, и дал смертным Знание, открыв тайны изготовления оружия для мужчин, украшения себя для женщин и колдовства для всех, и в этом история Азазеля достаточно точно повторяет миф о Прометее. Соответствие доходит до того, что по одной из версий ангел Рафаил приковывает Азазеля цепями к скалам в тёмной бездне до Дня Суда. Здесь Азазель – это скорее прозвище, чем имя лидера падших ангелов, он становится космическим “козлом отпущения“, тем, кого можно обвинить во всех бедах – в приобщении смертных ко злу и запретным тайным, а связь Сатаны с козлом ещё надолго закрепится в его образе.

0

335

Eurydice Shallot, я живее всех живых  даааа
А ты ударилась в мифологию, я смотрю)) с чего это ты вдруг?

0

336

John Roxton, та вот заговорили про любимых персонажей как оказалось из Ганнибала, а я возьми и нащупай закономерность в своих пристрастиях. и о локи-прометее-азазеле вспомни. решила посмотреть, что ещё умные люди о них говорят.
про локи-прометея у Желязны есть рассказ "Любовь - мнимая величина".
а вот мне про Люцифера подсказали, как третьего в ряд.
да и сама вспомнила про Азазеля, принесшего оружие и украшения.
в общем, скорее всего имелся в виду разными народами один и тот же персонаж)))

0

337

Eurydice Shallot, я, как человек необученный, давно заметил эти схожести и на них вечно мастерил всяких разных персонажей. Потому как очень часто создания имеют абсолютно идентичные черты и хронику построения. очень трудно пройти мимо и не сопоставить их в одну линейку))

0

338

John Roxton, а есть ещё линейки, которые ты сопоставил? интересно!

0

339

Eurydice Shallot, ты только к индусам не ходи. Оставишь мозг, здравый смысл и связь с реальностью на пути к санатана-дхарме)))

0

340

John Roxton, но они же тоже должны об одном с нами говорить ;)
ты так и не сказал про параллели - есть ещё какие-то очевидно общие персонажи (я имею ввиду не в линию этих мятежников, а просто связи)?

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Prologue. The Power of Imagination » Комната отдыха » СЕМЬ подземных королей. Флуд, где для каждого есть трон

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно