Travis Strike, не, не любимый. к слову, я даже с лету не назову любимого женского перса)
офф: а я нашла бесподобный кавер. вот прям то, что надо. нате.
Wicked game
Prologue. The Power of Imagination |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Prologue. The Power of Imagination » Комната отдыха » СЕМЬ подземных королей. Флуд, где для каждого есть трон
Travis Strike, не, не любимый. к слову, я даже с лету не назову любимого женского перса)
Wicked game
Wicked game
не знаком с оригиналом, поэтому мне трудно объективно оценить кавер.
к слову, я даже с лету не назову любимого женского перса)
а мужской сможешь назвать?
Travis Strike, Оригинал
а мужской сможешь назвать?
легко.
Мориарти в исполнении Эндрю Скотта,
Лекс Лютер в исполнении Джесси Айзенберга,
Эль из Тетради смерти,
Ставрогин из Бесов Достоевского,
Лорд из Дома в котором,
само собой Джокер (и Леджеровский, и Летовский),
Стирпайк в исполнении Джонатана Риз Майерса.
думаю, это не полный перечень, но то что сразу приходит в голову.
Eleanor Bishop, так эта ж ссылка (которая кавер) на ютьюб.
Отредактировано Eurydice Shallot (22.02.17 16:02:52)
не могу слушать ничо, тока смотреть(
а... ты про наушники)
Eurydice Shallot, вообще-то я имел в виду персонажа из "Ганнибала"... мы вроде как до этого обсуждали женских персонажей именно оттуда)
а ещё прометей, азазель и локи.
Travis Strike, ну, если из Ганнибала, то, думаю, всё очевидно - сам.
Eleanor Bishop, эх... ну, текст я тебе кидать не буду, ладно?
Отредактировано Eurydice Shallot (22.02.17 16:18:13)
к слову, что нашла, что нашла.
статья
к слову, что нашла, что нашла.
статья
открыл, увидел много букв, закрыл.
*пытается читать*
расскажешь потом, что там)
Eleanor Bishop, Молодой папа - да, отличный. правда я начала и бросила. но это тоже показатель. я к отличным сериалам лишь со второго раза подхожу, их же не перемотаешь))
Travis Strike, там как раз про параллели между образами локи-прометей-азазеля. рассматривают идею проклятого персонажа-мятежника.
вообще интересно анализируя свои вкусы и пристрастия пытаться понять что-то новое о себе.
я вернулся))
John Roxton,
ты как?
открытие века - в эллинистической мифологии тоже первая женщина была источником всех бед, а ещё был всемирный потоп.
к едрене фене, да мир один, только объяснения разные! я верила, а теперь получила аргумент (ещё один) в пользу того, чтобы знать.
Пандора, кстати, была не просто смертной женщиной, но первой женщиной в людском роду, да ещё и преднамеренно созданной, чтобы соблазнить Эпитемея, а затем наслать несчастья на смертных. Очевидны аналогии с библейской истории о Грехопадении и последующей всеобщей проклятостью человечества по вине первой женщины. Впоследствии, когда Зевс снова решил избавиться от людей, то именно дочь Пандоры и Эпитимея и сын Прометея и Климены, оба — потомки титанов, хотя лишь на четверть простые смертные, пережили потоп и дали жизнь новому человечеству, то есть нам, многократно проклятым потомкам Прометея и Пандоры, несущим древний Хаос в своей крови.
Безумный не понимает добра и зла, потому что добро и зло – всегда атрибуты Этого мира, а безумец уже не Здесь.
нет, я не остановлюсь, но вы можете смело проматывать))
Другое иудаистское имя Дьявола или того, кто ему соответствует, Азазель, и это же именование буквального “козла отпущения“, отправляемого в пустыню, чтобы, избавившись от него, община отправила прочь своё зло и грехи. Существует версия, что так же звался и тот, кто почитался ответственным за все Грехи и Зло, в чью честь таким образом и приносился в жертву козёл. В Книге Еноха Сатаниэль, он же Самьяза, он же Азазель является уже в виде отпавшего от божественного порядка ангела, собравшего вокруг себя других ангелов, которым надлежало следить за смертными. Их браки с людьми привели к появлению гигантов – полулюдей-полуангелов, погрузивших землю в хаос и зло, что вызвало закономерный гнев Яхве с последующим Потопом. Также Азазель фигурирует как тот, кто, преступив Закон, и дал смертным Знание, открыв тайны изготовления оружия для мужчин, украшения себя для женщин и колдовства для всех, и в этом история Азазеля достаточно точно повторяет миф о Прометее. Соответствие доходит до того, что по одной из версий ангел Рафаил приковывает Азазеля цепями к скалам в тёмной бездне до Дня Суда. Здесь Азазель – это скорее прозвище, чем имя лидера падших ангелов, он становится космическим “козлом отпущения“, тем, кого можно обвинить во всех бедах – в приобщении смертных ко злу и запретным тайным, а связь Сатаны с козлом ещё надолго закрепится в его образе.
Eurydice Shallot, я живее всех живых даааа
А ты ударилась в мифологию, я смотрю)) с чего это ты вдруг?
John Roxton, та вот заговорили про любимых персонажей как оказалось из Ганнибала, а я возьми и нащупай закономерность в своих пристрастиях. и о локи-прометее-азазеле вспомни. решила посмотреть, что ещё умные люди о них говорят.
про локи-прометея у Желязны есть рассказ "Любовь - мнимая величина".
а вот мне про Люцифера подсказали, как третьего в ряд.
да и сама вспомнила про Азазеля, принесшего оружие и украшения.
в общем, скорее всего имелся в виду разными народами один и тот же персонаж)))
Eurydice Shallot, я, как человек необученный, давно заметил эти схожести и на них вечно мастерил всяких разных персонажей. Потому как очень часто создания имеют абсолютно идентичные черты и хронику построения. очень трудно пройти мимо и не сопоставить их в одну линейку))
John Roxton, а есть ещё линейки, которые ты сопоставил? интересно!
Eurydice Shallot, ты только к индусам не ходи. Оставишь мозг, здравый смысл и связь с реальностью на пути к санатана-дхарме)))
John Roxton, но они же тоже должны об одном с нами говорить
ты так и не сказал про параллели - есть ещё какие-то очевидно общие персонажи (я имею ввиду не в линию этих мятежников, а просто связи)?
Вы здесь » Prologue. The Power of Imagination » Комната отдыха » СЕМЬ подземных королей. Флуд, где для каждого есть трон